à propos de nous

LE RESTAURANT

Shirafù est un restaurant à gestion et propriété familiales qui met l'accent sur des ingrédients frais et de haute qualité.

Établi en 2018 à Foetz, Luxembourg, nous nous efforçons d'être renommés pour notre délicieux buffet à volonté, et aimés pour notre cuisine asiatique et notre hospitalité asiatique.

Une équipe dévouée vous accompagnera dans un voyage culinaire extraordinaire jusqu'au bout de l'asie à travers ses différents entrées, plats, et sans oublier les desserts pour finir par une note sucrée.

Dégustez nos spécialités chinoises, thaïlandaises et japonaises préparées avec soin et présentés avec art.

Que vous soyez végétarien, pescatarien, flexitarien, amateur de viande ou quelque chose de complètement différent, nous veillons à ce qu'il y en ait pour tous les goûts.

Buffet à votre goût!

Notre Mission

Nous nous efforçons d'offrir à nos clients une expérience culinaire mémorable en enrichissant constamment notre sélection de buffets, des dim sum fumants aux sushis variés, ce qui permet à nos clients de choisir l'option qui convient le mieux à leurs papilles.

Nos chefs mettent leur passion, leur temps et leur énergie au service d'une cuisine asiatique savoureuse, copieuse et saine. Nous vivons selon la devise "manger bien, manger sain".

Notre Vision

- Développer continuellement de nouveaux articles de menu saisonniers tout en maintenant des normes alimentaires de haute qualité.
- Assurer une expérience mémorable pour tous nos clients grâce à notre service personnalisé.
- Offrir un environnement de travail positif à l'ensemble de l'équipe de SHIRAFÙ en assurant le soin, la sécurité et les opportunités de développement personnel et professionnel tout en leur permettant de partager leurs idées et leur créativité.
- S'assurer que plus de 90% de nos déchets alimentaires sont réutilisés ou réaffectés en respectant les principes des 3 R (Réduire, Réutiliser, Recycler).

NOS VALEURS

Auto-responsabilité. Nous assumons la responsabilité de nos actions et de nos décisions. C'est notre parole, et nous la respectons.

Hospitalité. Nos clients passent en premier. Ce qui compte le plus pour eux compte le plus pour nous.

L'innovation. Nous établissons de nouvelles normes et nous nous efforçons constamment de les dépasser.

Le respect. Nous nous écoutons les uns les autres. Nous ne nous contentons pas de travailler, nous coopérons.

L'agilité. Nous nous efforçons d'adopter un état d'esprit de curiosité, d'ouverture au changement et à la découverte.

L'équité. On traite les autres comme on voudrait être traité.

L'unité. Nous travaillons ensemble dans l'unité.

RÉDUIRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE

Selon une étude réalisée en 2019 par l'Administration de l'environnement au Luxembourg, une personne gaspille en moyenne 118 kg de nourriture par an. L'objectif établi par le Plan national de gestion des déchets et des ressources est de réduire de moitié cette perte importante d'ici 2030.

Que ce soit d'un point de vue individuel ou au niveau de l'entreprise, nous nous engageons à réduire le gaspillage alimentaire en promouvant les possibilités de reprise des restes de nourriture et encourageons tout le monde dans notre communauté et les ambassadeurs de notre marque à appliquer les principes des 3 R (Réduire, Réutiliser, Recycler).

Le gaspillage alimentaire au Luxembourg

118 kg par personne et par an au Luxembourg*
| 75,3 % ménages privés
| 10 % cuisines des collectivités
| 7,4 % restauration
| 7,3 % commerce

(2019, étude de 2020)

LA FONDATRICE

Lina Zheng, la fondatrice de SHIRAFÙ, a créé son premier restaurant familial en 2018 à Foetz, au Luxembourg. Ayant grandi dans une famille de restaurateurs, elle est non seulement passionnée par la gastronomie mais surtout, sa mission est de partager la culture asiatique à travers la nourriture dans un cadre moderne et cosy.

"Chez SHIRAFÙ, nous mettons notre passion dans la création de plats copieux et savoureux et dans un service sincère."